2024/03/18 19:23

1袋に500g以上の野菜が入ったVINCE(ビンス)を使ったレシピ

ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使った簡単レシピをご紹介します。
ビンスは、ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど500g以上の野菜を
味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。
野菜が足りないなーと感じる時にでも、使ってみてはいかがでしょうか?

ビンスオムレツ
【栄養数値】※1人分
エネルギー363kcal/たんぱく質22.5g/食物繊維5.9g/食塩相当量 1.7 g

材料(1人分)
ビンス クラシックキウイ 1/4カップ(約25g)
・熱湯 1/4カップ(約50ml)
・卵 2個
・牛乳 大さじ 1
・プロセスチーズ 適量(お好みのチーズでOK)
・オリーブオイル 適量


作り方
1.ビンス
1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2. 
卵と牛乳を混ぜ、オリーブオイルを入れたフライパンに流し入れます。
3. 1
と角切りにしたプロセスチーズを2の上に乗せて、卵焼きの周りを中心に寄せます。

4. 3をひっくり返してお皿に乗せ、お好みでトマトなどの野菜を添えます。


参考までに、成人男性・女性の1日当たり摂取目安量は下記の通りです。


○成人男性1日当たり摂取目安量
エネルギー2650kcal/たんぱく質65g/食物繊維21g以上/食塩相当量7.5g未満

○成人女性1日当たり摂取目安量
エネルギー2000kcal/たんぱく質50g/食物繊維18g以上/食塩相当量6.5g未満


作り置きもできるビンス

袋に残っているビンスは、そのまま常温で保存できます。
お湯で戻した場合は冷蔵庫に保存して、4日以内に使い切ってください(冷凍保存も可能)。
普段のお食事でちょっと野菜が足りないな、と思うときにビンスをちょい足ししてみてください。

nz style

https://www.nzstyle.co.jp/
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ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?
1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。
お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、
日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。