VINCE (ビンス)
ビンスを輸入するまでのストーリーや、ビンスの特徴や使い方を紹介
VINCE(ビンス)って何?
製造者について
ビンスを作っているのは、ニュージーランドのファンガレイという街に暮らすナイジェル(右)とデビー(左)夫妻です。
2人がビンスを開発したきっかけは、娘のアトピー性皮膚炎でした。動物性の食事を減らし、もっと野菜を取り入れた健康的な食事を習慣にするために“野菜のミンチ”を作るアイデアを思いついたのだそうです。
©️Sarah Marshall Photography
プラントベースフードを輸入しようと思った理由
私たちの会社「オセアニア・メディア・クリエーションズ」は、ニュージーランドのガイドブックをはじめ、雑誌やウェブサイトなどの制作をしている編集プロダクションです。
新型コロナウイルスの影響で海外ガイドブックの仕事が減少したことをきっかけに、新規事業として輸入業を始めようと考えました。輸入する商品はニュージーランドから。何を輸入したいのか、まずはそこからのスタートでした。
そんな時、代表・三邊の娘が「ヴィーガン*になりたい」と言いました。
世界では、環境や健康のことを考えてヴィーガンになる人が増えているようです。それはすばらしいことですが、肉や魚を食べたい時だってあります。とは言え、たまにヘルシーな食事をしたい日もあるし、ヴィーガンにこだわらず、菜食の日があってもいいのかもしれないと思い至りました。そして、それは誰にでも当てはまることだと思ったのです。
*肉や魚、卵やチーズなどの乳製品を含む動物性由来の素材を使わず、植物性由来の食事(プラントベースフード)をとる生活
VINCE(ビンス)のフレーバーは3種類
さまざまなフードアワードを受賞
VINCE(ビンス)をおすすめする理由
ビンスの主原料と主な機能性成分と働き
ビンスの使い方はとっても簡単