VINCE (ビンス)

ビンスを輸入するまでのストーリーや、ビンスの特徴や使い方を紹介

VINCE(ビンス)って何?

VINCE(ビンス)は植物性の食材で作られた加工食品。野菜(VEGETABLE)のひき肉(MINCE)なのでビンスと名付けました。

ニュージーランド産トマト、カリフラワー、たまねぎ、にんじん、セロリなど500g以上の野菜(1袋につき)とピーナッツを、味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰め。お湯を入れて戻すだけでそのままでも、お好みでアレンジしても、使い方は自由自在。

調理の手間が減るうえ、手軽に栄養もとれる、とても便利な加工食品です。

製造者について

ビンスを作っているのは、ニュージーランドのファンガレイという街に暮らすナイジェル(右)とデビー(左)夫妻です。

2人がビンスを開発したきっかけは、娘のアトピー性皮膚炎でした。動物性の食事を減らし、もっと野菜を取り入れた健康的な食事を習慣にするために“野菜のミンチ”を作るアイデアを思いついたのだそうです。          

©️Sarah Marshall Photography

VINCE(ビンス)のフレーバーは3種類

ニュージーランド産のトマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎ、ピーナッツをメインに、ハーブなどでそれぞれ異なる味付けをしています。
(左)CLASSIC KIWI (クラシックキウイ)
(中)ITALIAN (イタリアン)
(右)MEXICAN (メキシカン)

さまざまなフードアワードを受賞

ビンスはニュージーランドでさまざまなフードアワードを受賞しており、ニュージーランド国内でも信頼のできる商品として認知されています。

VINCE(ビンス)をおすすめする理由

ビンスの主原料と主な機能性成分と働き

ビンスの使い方はとっても簡単

基本の戻し方

耐熱容器にビンスをいれ、熱湯を注ぎ4分待つとできあがりです。
約1食分の目安は、ビンス1/4カップ(約25g)に熱湯約1/4カップ(約50cc)ですが、お好みで調整してください。

保存方法

お湯で戻した後は冷蔵庫に保存し、4日以内に使い切りましょう。乾燥したままなら開封後もそのまま保存できます。

©️Sarah Marshall Photography

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