レシピ
ビンスを使ったレシピをいくつかご紹介します。
お湯を入れてたった4分でできるビンス。
3種類のビンスを使ったオススメレシピをご紹介します。
紹介するレシピには、色々と材料を加えてますが、手間や材料を減らしたい方は何も加えず、湯戻ししたビンスをそのまま料理にお使いください。
また、アレンジの幅は無限大です。ぜひオリジナルのレシピを作って、ビンスを楽しんてください!
©️Sarah Marshall Photography
1人分のエネルギー/たんぱく質/食物繊維/食塩相当量を各レシピに記載しました。
参考までに、成人男性・女性の1日当たり摂取目安量は下記の通りです。
○成人男性1日当たり摂取目安量
エネルギー2650kcal/たんぱく質65g/食物繊維21g以上/食塩相当量7.5g未満
○成人女性1日当たり摂取目安量
エネルギー2000kcal/たんぱく質50g/食物繊維18g以上/食塩相当量6.5g未満
クラシックキウイを使ったレシピ
1. ビンス1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、合い挽き肉を炒めます。
3. 2 に1を加えて混ぜ、冷ましておきます。
4. マフィン型にパイシートを敷き、3 とピザ用チーズを詰めて、もう 1 枚のパイシートをかぶせます。
5. 200°Cのオーブンで 15 〜 20 分焼きます(おいしそうな焼き色がつくまで)。
作り方
1.ビンス1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2. 卵と牛乳を混ぜ、オリーブオイルを入れたフライパンに流し入れます。
3. 1と角切りにしたプロセスチーズを2の上に乗せて、卵焼きの周りを中心に寄せます。
4. 3をひっくり返してお皿に乗せ、トマトなどの野菜を添えます。
イタリアンを使ったレシピ
作り方
1.ビンス1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2.ホットサンドメーカーに食パンを入れ、1とピザ用チーズをはさんで両面を焼きます。
※ホットサンドメーカーがない場合は、フライパンで代用可。フライ返しで押しつけるように焼いてください。
作り方
1.ビンス1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2. フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにん にくを炒めます。
3 .2 に1とトマトピューレ、水を入れて、混ぜながら少し煮詰めます。
4. パッケージにある調理方法に従ってペンネをゆでます。
5. 3にゆで上がったペンネを入れ、オリーブオイルをかけてさっと絡めます。
6. お皿に盛ってパルメザンチーズをふりかけ、フレッシュバジルを添えます。
メキシカンを使ったレシピ
作り方
1 .ビンス1/4カップを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで4分待ちます。
2. キドニービーンズは缶から出して汁けを切ります。
3. 1に2を加えて混ぜます。
4. お皿に盛り、粉チーズをかけます。 お好みでパンを添えても♪
作り方
1. チリビーンズを作ります。※「冷めてもおいしいチリビーンズ」のレシピを参照
2. フライパンでトルティーヤの両面を軽く温めます。
3. トルティーヤに、レタスとスライスチーズ、1 をのせて巻きます。
ビンスをご購入いただいた方には「オリジナルレシピブック」をプレゼントいたします。