2024/03/20 11:00

ニュージーランド発のプラントベースフード「VINCE」(ビンス)を使った簡単レシピをご紹介


1袋に500g以上の野菜が入ったVINCE(ビンス)を使ったレシピ

ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使った簡単レシピをご紹介します。
ビンスは、ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど500g以上の野菜を
味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。
野菜が足りないなーと感じる時にでも、使ってみてはいかがでしょうか?

■材料 ※作りやすい量
市販のひよこ豆の水煮 200g
ビンス・メキシカン 30g
熱湯 40ml
オリーブオイル 大さじ5
すりごま 大さじ2
レモン汁 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
塩 小さじ1/2

■作り方
① ひよこ豆は水を切っておきます。
② ビンスに熱湯を加えて4分置き、よくかき混ぜます。
③ すべての材料を合わせて、ブレンダーで攪拌します。
④ パンに塗ったり、野菜のディップにしても美味。



https://www.nzstyle.co.jp/
--------------------------------
ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?
1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。
お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、
日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。