2024/04/08 16:12

1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ


ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。

ビンスは、ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど

500g以上の野菜を味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。

野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?


【大豆ミートのキーマカレー】




材料(1人分)
VINCEクラシックキウイ 1/4カップ(25g
・熱湯 1/4カップ(50cc
・ごはん 茶碗1杯分

・市販の大豆ミート(ひき肉タイプ) 30g

・たまねぎ 1/2個

・にんじん 1/4本

・にんにく 1かけ

・すりおろしたしょうが 小さじ1

・カレー粉 小さじ2

・トマトピューレ 10g

・ウスターソース 小さじ1

・塩 少々

・オリーブオイル 適量

・水 30ml

・パセリ 少々


作り方
耐熱容器にVINCEを入れて熱湯を注ぎ、置いておきます。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうが、カレー粉を炒めます。

③香が立ったら粗みじん切りにしたたまねぎとにんじん、大豆ミートを加えて炒め、①と水を加えてさらに炒めます。

④全体に火が通ったら、トマトピューレ、ウスターソースを加えて炒め、塩で味を調えます。

⑤ごはんと④をお皿に盛り付け、きざんだパセリを散らします。


nz style

https://www.nzstyle.co.jp/

ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。

ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)

今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。

--------------------------------

ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?

1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。

お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、

日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。