2024/04/08 16:12
1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ
ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。
ビンスは、ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど
500g以上の野菜を味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。
野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?
【大豆ミートのキーマカレー】
■材料(1人分)
・VINCEクラシックキウイ 1/4カップ(約25g)
・熱湯 1/4カップ(約50cc)
・ごはん 茶碗1杯分
・市販の大豆ミート(ひき肉タイプ) 30g
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・にんにく 1かけ
・すりおろしたしょうが 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・トマトピューレ 10g
・ウスターソース 小さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・水 30ml
・パセリ 少々
■作り方
①耐熱容器にVINCEを入れて熱湯を注ぎ、置いておきます。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうが、カレー粉を炒めます。
③香が立ったら粗みじん切りにしたたまねぎとにんじん、大豆ミートを加えて炒め、①と水を加えてさらに炒めます。
④全体に火が通ったら、トマトピューレ、ウスターソースを加えて炒め、塩で味を調えます。
⑤ごはんと④をお皿に盛り付け、きざんだパセリを散らします。
https://www.nzstyle.co.jp/
ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。
ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)。
今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。
--------------------------------
ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?
1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。
お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、
日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。