2024/04/14 12:16

1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ

 

ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。

ビンスは、1袋につき500g以上の野菜(ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど)

を、味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。

お湯で戻すだけで食べられる、とても便利な食品です。

野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?

 

【簡単ガスパチョ】

 


 

【材料】(2人分)
市販のトマトジュース(無塩):400cc
VINCE メキシカン
20g
きゅうり:1/2
ニンニク:1
バケット:1切れ
白ワインビネガー:大さじ1
塩:小さじ1/3
オリーブ油:大さじ1
飾りの野菜(きゅうりやパプリカなどのみじん切り):適量
オリーブ油:適量

【作り方】
①きゅうり、ニンニクを薄切りに、パンは手でちぎっておきます。
1とすべての材料を合わせて10分ほど置き、ミキサーかブレンダーで攪拌して冷蔵庫で冷やします。
2を器に盛り、飾りの野菜(きゅうりやパプリカのみじん切り)を散らします。
④ オリーブ油を回しかけていただきます。

 

nz style

https://www.nzstyle.co.jp/

ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。

ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)

今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。

--------------------------------

ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?

1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。

お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、

日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。