2024/04/19 10:54

1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ

 

ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。

ビンスは、1袋につき500g以上の野菜(ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど)

を、味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。

お湯で戻すだけで食べられる、とても便利な食品です。

野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?

 

【コテージパイ】




【材料】(4人分)
VINCE
クラシックキウイ:100g
ゆでたレンズ豆:1カップ
冷凍野菜ミックス:1カップ
ゆでたじゃがいも:400g
ヴィーガンバター(またはバター):大さじ2
植物性ミルク(または牛乳)1/4カップ
お好みで
ヴィーガンチーズ(またはモッツァレラチーズ):1カップ

【作り方】
オーブンを180度に温めます
② VINCE
に1カップの熱湯を入れ、3分待ってかき混ぜます
冷凍野菜を数分ゆで、に加えます
④ ③
にレンズ豆を加えます。より滑らかな仕上がりがお好みの場合は、さらに1/2カップの熱湯を加えてください
⑤ 10×20cm
のオーブン皿にを入れます
ゆでたジャガイモをマッシュし、ヴィーガンバター(またはバター)、植物性ミルク(または牛乳)、塩、コショウを加えて混ぜます
⑦ ⑤
をのせ、フォークで広げます
お好みでチーズをのせてください
⑨ 180
度のオープンで2030分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼きます

 

nz style

 https://www.nzstyle.co.jp/

 ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。

ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)

今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。

--------------------------------

 

ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは? 

1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。

お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、 

日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。

植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。