2024/04/19 10:54
1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ
ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。
ビンスは、1袋につき500g以上の野菜(ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど)
を、味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。
お湯で戻すだけで食べられる、とても便利な食品です。
野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?
【コテージパイ】
【材料】(4人分)
VINCEクラシックキウイ:100g
ゆでたレンズ豆:1カップ
冷凍野菜ミックス:1カップ
ゆでたじゃがいも:400g
ヴィーガンバター(またはバター):大さじ2
植物性ミルク(または牛乳):1/4カップ
お好みで
ヴィーガンチーズ(またはモッツァレラチーズ):1カップ
【作り方】
① オーブンを180度に温めます
② VINCEに1カップの熱湯を入れ、3分待ってかき混ぜます
③ 冷凍野菜を数分ゆで、②に加えます
④ ③にレンズ豆を加えます。より滑らかな仕上がりがお好みの場合は、さらに1/2カップの熱湯を加えてください
⑤ 10×20cmのオーブン皿に④を入れます
⑥ ゆでたジャガイモをマッシュし、ヴィーガンバター(またはバター)、植物性ミルク(または牛乳)、塩、コショウを加えて混ぜます
⑦ ⑤に⑥をのせ、フォークで広げます
⑧ お好みでチーズをのせてください
⑨ 180度のオープンで20〜30分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼きます
https://www.nzstyle.co.jp/
ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。
ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)。
今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。
--------------------------------
ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは?
1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。
お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、
日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。
植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。