2024/04/28 10:00

1袋に500g以上の野菜がギュッと詰まったVINCE(ビンス)を使ったレシピ

 

ニュージーランドで生まれた「VINCE(ビンス)」を使ったレシピをご紹介します。

ビンスは、1袋につき500g以上の野菜(ニュージーランド産トマト、カリフラワー、にんじん、セロリ、たまねぎなど)を、ハーブなどで味付け調理後に乾燥させた状態で袋詰めしています。

お湯で戻すだけで食べられる、とても便利な食品です。

野菜が足りない!と感じる時や、時短料理に使ってみてはいかがでしょうか?

煮込み料理の風味付けにも最適!ちょっとビンスを足すだけで、お店の味になりますよ。

 

今回は、イスラエルの卵料理「シャクシュカ」をビンスでアレンジ。

ミックスビーンズを加えてボリュームアップしました。

朝食はもちろん、ワインのおつまみにもぴったりな簡単料理。

スキレットで作ると、そのままテーブルに出せますよ。

【シャクシュカ】




材料(1人分)

・カットトマト缶200g
VINCE メキシカン大さじ2
・水 100ml
・卵1
・玉ねぎ1/4
・ニンニク1
・冷凍ミックスビーンズ 適量
・オリーブオイル小さじ2
・塩、コショウ 適量
・パセリのみじん切り 適量

ニンニク、玉ねぎをみじん切りにします。
スキレット(フライパンでもOK)にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
③ ②
にカットトマト缶、冷凍ミックスビーンズ、VINCEメキシカン(熱湯で戻さず、そのまま)、水を入れ、中火で煮詰めます。
塩コショウで味を調整します。
⑤ ④
の中心にくぼみを作って卵を落とし入れ、白身が固まるまで加熱します。
パセリのみじん切りを散らしてできあがり。パンに付けていただきます。

 

 

nz style

 https://www.nzstyle.co.jp/

 ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。

ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)

今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。

--------------------------------

 ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは? 

1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。

お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、 

日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。

植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。