2024/05/10 11:12
ニュージーランドに行ったら食べてほしいもの〜フィジョア
南半球にあるニュージーランドは3〜5月くらいまでが秋。
この季節を代表する旬の果物といえば「フィジョア」です。
南米が原産で、グアバと同じフトモモ科のトロピカルフルーツですが、今はニュージーランドが最大の生産地なのだそう。
スーパーでも買えますが、庭木としてフィジョアを植えている家が多く、熟して落ちた実を食べるのも一般的。
オークランドで暮らしていた頃、庭に落ちたフィジョアを拾ってよく食べていました。
緑色のレモンのような形で、キウイフルーツと同じように、半分に切ってスプーンで果肉をすくって食べます。
パイナップルや洋梨を混ぜたような甘酸っぱい味わいが特徴的で、一度食べるとクセになります。
スムージーやワイン、チョコレートなど加工品の種類も豊富です😃
ニュージーランドへの思い
私たちは、「日本の方にニュージーランドをもっと知ってもらいたい!」と、24年前に会社を設立しました。
今までは、編集の仕事を通してニュージーランド情報を発信してきましたが、
これからは編集業に加え、輸入業でもニュージーランドのいいものを紹介していきたいと思っています。
少しでも、ニュージーランドの商品が気になる方が増えますように🙏
直輸入商品「VINCE(ビンス)」
そして、弊社がニュージーランドから直輸入している商品「VINCE(ビンス)」もぜひチェックしてください!
VINCE(ビンス)は、1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。
野菜(VEGETABLE)のひき肉(MINCE)だから、VINCEと名付けました。
お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)野菜を刻んだり、煮たりする手間が減るうえに、
不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な加工食品です。
こちらのサイトで詳細をご覧いただけます。
https://www.nzstyle.co.jp/