2024/05/08 16:04

開発者の想い・ストーリー

 

ビンスを開発したのは、ニュージーランドの北島ファンガレイというのどかな街に住むデビー&ナイジェル夫妻。

地元でカフェを営んでいた2人がビンスを開発したきっかけは、お子さんの病気でした。

専門医の治療を受け、薬を処方してもらい2年たったところで、食生活も改善してみようと思いました。

動物性の食事を減らし、野菜をたくさん取り入れた健康的な食事を習慣にしたのです。

食生活を変えたことにより、お子さんはその後症状が良くなり、今ではとても元気なティーネージャーへと成長しました。

この経験をもとに、野菜を簡単に食事にとり入れる方法はないかと考え、野菜のミンチ“を作るアイデアを思いついたのだそう。

みなさんにも、野菜を気軽にもっと食べてほしいと。



©︎Sarah Marshall Photography


最初は小さなキッチンで始まったビジネスですが、そのアイデアなどが認められ、

ニュージーランドではさまざまな賞を獲得するまでになりました。

その後、投資家からの援助もあり工場を設立することに。

日本ではほとんど知られてない「ビンス」ですが、みなさまにもぜひ知っていただきたいです。

 

nz style

 https://www.nzstyle.co.jp/

 ニュージーランド発のプラントベースフード(植物由来の食品)を扱うショップです。

ただいま取り扱っている商品はVINCE(ビンス)

今後はビンスに加え、商品数を増やしていく予定。

--------------------------------

 ニュージーランド発!野菜がギュッと詰まった「VINCE(ビンス)」とは? 

1袋に500g以上の野菜が味付け乾燥させた状態で入っています。

お湯で戻すだけででき上がるので(調理時間はたった4分!)、野菜を刻んだり、煮たりする手間やゴミが減るうえに、 

日頃不足しがちな食物繊維もとれる、とても便利な食品です。

植物由来のものだけで作られており、グルテンフリー、ビーガン対応、香料、防腐剤、保存料、着色料不使用です。